Shea Butter

Sheabutter kommt von der Frucht des wilden mehrjährigen Baums auf der afrikanischen Savanne, Shea, die als heilig betrachtet wird. Der Baum kann 15 Meter hoch werden und drei Jahrhunderte leben. Die Frucht des Baumes ist essbar und sehr nahrhaft. Es wurde beim Kochen, aber auch bei der Seifenherstellung und in Produkten zur Hautpflege und Haarpflege verwendet. Zuvor ersetzte es Kakaobutter in der Schokoladenindustrie.

Sein Name steht auf der Liste der geschützten Arten der Internationalen Naturschutzunion.

Shea Butter enthält in ihrer Zusammensetzung erhebliche Mengen an ungesättigten Fettsäuren, wie Ölsäure (Omega-9) und Linolsäure (Omega-6). Es ist reich an Phytosterolen, Catechinen, Lupeol und den Vitaminen A, D, E und F, die vorwiegend antioxidativ und anti-aging wirken. Zu den Inhaltsstoffen gehören die Terpenalkohole, die als entzündungshemmend wirken, sowie Zimtsäure, die die ultraviolette Strahlung leicht absorbiert.
Es wurde traditionell verwendet für:

  • Zur Linderung von Arthritis, rheumatischen und Muskelschmerzen,
  • Verstauchungen und Verrenkungen,
  • Topisch für die Behandlung von Ekzemen, Herpes und anderen Hautkrankheiten,
  • Auch bei der Reduzierung von Cholesterin.

Warenkorb

Keine Artikel im Einkaufswagen.

WEBWINKELKEURWIDGET

Wir versenden mit:

© 2018 - 2022 Dutch Beauty House | sitemap | rss | ecommerce software - powered by MyOnlineStore